欢迎来到广东省采购与供应链协会! Welcome to Procurement and Supply Chain Association of GUANGDONG PROVINCE!
  • sina wechat
Contact联系我们
  • 地址:广州市海珠区江南大道中82号602-603房
  • 电话:020-84121422
  • 传真:020-84121422
  • 邮箱:anita@gdpsa.org
  •    vivi@gdpsa.org
  •    LCJ@gdpsa.org
会员动态
当前位置:首页- 新闻中心 - 会员动态

【会员动态】30家行业标杆企业大咖,武汉共论顺丰“方案+”

发布时间:2018-02-08       点击数:700




1月30日,我会会长单位顺丰速运中西大区与周黑鸭、双汇、长虹、水井坊、习酒、香雪海、云南白药、陕西重汽、武汉宁美国度等近30家行业知名企业代表齐聚武汉,就顺丰方案+如何与各行业的客户产生交互,与企业客户融合发展,召开了一场高级别的行业研讨会。

会上,中西大区负责人王锋、速运事业群销售中心高级总监魏昊、顺丰科技解决方案部资深高级工程师游勇、顺丰科技解决方案部销售管理组负责人徐钢等以圆桌论坛的形式与客户进行互动。

围绕方案+,大家进行思想的交流、观点的碰撞,使方案+开始在客户心中生根。


对应场景,解决问题 

此次研讨会分别进行了电子电器和食品酒水两个行业的“方案+”研讨。参加研讨的知名品牌客户围绕顺丰方案+如何服务客户发展,把目前存在的痛点、需求和需要打通的环节进行了分享,同时把问题抛给顺丰,双方充分互动,碰撞出众多火花。

周黑鸭行政总裁郝立晓认为,新零售驱动企业物流变革,客户的需求驱动企业必须作出改变,周黑鸭和顺丰在服务好客户这一点上是相通的,因此方案+让我们感受到顺丰不再是一个单纯的物流企业,而是一个交互的专家。未来,周黑鸭与顺丰不再是甲方乙方的概念,而是水乳交融,共同面对很多问题。

速运事业群销售中心高级总监魏昊表示,顺丰在看得见的物流产品上做了很多拓展,在看不见的背后软实力方面也希望能够跟客户谋求合作。例如,今天的品牌商面对终端客户的信息是不对称的,因此我们需要做一些技术层面的合作,根据客户的数据,利用顺丰的科技化产品为品牌商做一些柔性的调整和服务。

顺丰科技解决方案部资深高级工程师游勇认为,方案+孕育和诞生的使命就是紧贴行业和供应链的痛点,为客户提供个性化服务的同时,让客户的体验最优,顺丰会为客户提供一揽子服务并量身定制解决方案。


你中有我、我中有你 

中西大区负责人王锋表示,互联网+在带动传统产业转型升级的同时,快递也从劳动密集型向科技集约化、数字化方面转型,顺丰希望借助方案+项目的研究和实施,借助自身在大数据、人工智能等方面的研发,为客户和客户的客户提供更好的产品和服务,成为不同行业客户最值得信赖的商业合作伙伴。

他举例说,中西大区区域内的业务主要以农特产品为主,围绕方案+,中西大区将在整个农业供应链上做文章,从产地直采、深度包装、销售渠道、政府合作等方面提升竞争优势,并与总部丰农项目相互配合,借助顺丰科技服务特色农业的优势,打造从产地到餐桌的全产业链模式。

对于顺丰如何助力客户发展,四川长虹智易家网络科技有限公司总经理郝贵生认为,在家电互联网转型的道路上,顺丰在大家电包装运输方面建立起了体系和标准,2016年基本实现全国范围内的无盲点配送,2017年做了供应链的深度试点,长虹与顺丰的合作可以称为“手牵手、肩并肩、心连心”,未来还应做到“你中有我、我中有你”。

对此,顺丰科技解决方案部销售管理组负责人徐钢表示,市场和客户的需求需要顺丰打造多元化的服务能力,在互联网+、新零售的市场环境下,顺丰需要与客户成为并肩战斗的伙伴。“顺丰拥有依据大数据为客户精准画像的能力,可以了解消费者的变化和其行为习惯的改变,因此我们会运用4PL,和品牌商共同面对他的客户,为其提供全国统一化的服务。”

针对如何与品牌商更好地融通,魏昊在会上谈到,顺丰与品牌商之间除了系统的打通,还有客户的融通。他举例,顺丰与各品牌商的客户很大程度上是重叠的,但大家做会员都是单打独斗,因此希望彼此可以形成一个联盟,实现更大的价值。

双汇集团物流投资有限公司副总经理杨逸哲现场展示了双汇的产业链全景图,并提出了与顺丰冷运、仓储、包装、商业、金融、重货、无人货架等领域的合作意向,“无论是各生产加工基地的B2B合作,还是从工厂到经销商到连锁店的仓干配合作,以及B2C的合作等,顺丰与双汇的互补合作前景广阔。”


客户声音




周黑鸭行政总裁  郝立晓


现在周黑鸭全部采用物理的方法来保鲜,没有任何添加剂,对时效和交互的要求特别高。如今,在单一品类里,周黑鸭的销售遥遥领先,没有顺丰的物流和交互保证,是不可能实现的。

目前困扰周黑鸭的痛点有两方面,一个是时效,一个是成本。随着周黑鸭线下网络布局越来越广,我们最大的成本不是生产成本,而是在交互成本上,对交互时间的严格要求相应就会对顺丰的物流时效提出严格要求。同时,周黑鸭也计划利用顺丰的EPP包材及冷运技术,实现周黑鸭在高铁上的售卖。目前我们与顺丰在寻找适合的方案,借助顺丰方案+来破解周黑鸭遇到的问题。



 四川长虹智易家网络科技有限公司总经理  郝贵生


对于方案+,首先我会问,顺丰你想要什么,我能给你什么?站在4PL的角度,这就必然需要双方数据的开放及流程的开放,如果数据不产生交互的话,那只能是数据大,还称不上大数据。同时从方案+的广度上来讲,还包括长虹与顺丰商业、金融、数据灯塔等方方面面的合作。另外除了电视、空调外,我们还想把冰箱也纳入进来,长虹还有很多小家电,现在还是我们的弱项,因此需要顺丰的方案+模式来为长虹量身定制,后续双方合作的点还有很多,在整个生态链上可以做得事情也很多。



河南香雪海家电执行总裁  赵鹏 


香雪海的总部基地从浙江搬到河南,有一点是我们没有想到的,就是物流成本的升高,比如从民权发到郑州,物流成本基本上就占到10%以上。因此,结合顺丰的方案+模式,通过怎样的方式能够帮助香雪海降本增效,比如干配、分仓的合作等。同时,香雪海在制冷方面积累了很多经验,因此在无人售卖、冷仓的无人自提柜等方面,双方也可以尝试合作,通过技术进行资源的整合,尝试一些模式的变革。


 贵州习酒电子商务有限公司副总经理  王麾



众所周知,现在是酒水电商的爆发期,年前销售额基本上可以占到酒水品牌商全年销售的三分之一,同时由于特殊的时间段,经销商和渠道商也会大批量的存货和压仓。因此在资金的周转和供应链金融等方面,都需要很强的融资服务,结合顺丰的方案+,如何为客户提供相应的服务就是顺丰方案+切入的最佳时机。



四川水井坊股份有限公司供应链总监  叶静萍 

今年,水井坊计划在20000家门店中进行标准化的陈列,需要顺丰提供相关解决方案,将水井坊的产品同时配送至几万家门店,从而助力水井坊和消费者建立起良好的沟通模式。

大家都知道,最近水井坊在和央视的《国家宝藏》栏目合作,支持央视推广中国文化,同时我们针对文化界的朋友还特别定制了一些酒款,针对这类酒的包装、运输,我们希望用一种特殊的传递方式来表达情感,这也是接下来与顺丰方案+探讨的课题。






想了解更多资讯,请点击标题阅读:

【热点】10条建议让你在2018年拥有更完美的供应链

课程 | 卓越供应链工作坊

深度 | 砸厂子的张瑞敏 ——详解海尔“人单合一”

干货 | 如何快速掌握供应链管理技能

SINO-PACK 2018,你不可错过的物流装备与包装专区

专题 | 谈一谈2017年Gartner供应链25强榜单

今年《Gartner供应链25强》新鲜出炉了,全球供应链哪家强?排名送上

福布斯如何预测2017年的供应链热点

沃尔玛向左、家乐福向右:入华20年,两大外资零售巨头战略转型对比

浅谈4S店汽车配件的库存管理

VISION | ROI、BSC、SCOR绩效考核体系的比较分析

【热点】 下一个消失的行业比预期提前了