欢迎来到广东省采购与供应链协会! Welcome to Procurement and Supply Chain Association of GUANGDONG PROVINCE!
  • sina wechat
Contact联系我们
  • 地址:广州市海珠区江南大道中82号602-603房
  • 电话:020-84121422
  • 传真:020-84121422
  • 邮箱:anita@gdpsa.org
  •    vivi@gdpsa.org
  •    LCJ@gdpsa.org
协会最新活动

5月开班 | 全世界都认可的设计师证终于有啦!

发布时间:2019-04-17       点击数:115

1

ICAD是什么?

国际商业美术设计师(International Commercial Art Designer,英文缩写ICAD)职业资格认证是ICADA在全球范围内推行的四级商业美术设计专业资质认证体系的总称,代表了当今商业美术设计专业资质认证的国际水平,得到了世界上所有会员国的认可和推广,具有广泛的代表性和权威性。



主办方

广东省采购与供应链协会

英国MW联盟

其专业范围涵盖:平面设计、广告设计、环境艺术设计、工业造型设计、服装设计、展示设计、舞台美术设计、影视动画设计、数字艺术设计等广泛领域。认证分为四个等级,从高到低依次为:A级(特高级)、B级(高级)、C级(中级)、D级(初级)。



注:每个专业满三十人开班


2

ICAD的价值

ICAD是唯一由国家引进并承认的国际设计师职业资格认证体系是目前国内涵盖行业最广专业性最高的设计师资格等级。

ICAD证书自2003年引入中国以来,已纳入国家职业资格证书统一管理体系。职业资格证书是证书持有人专业水平能力的证明,可作为求职、就业的凭证,也可作为用人单位对专业技术应职人员的从业要求。

ICAD由人社部引进,与国家职业资格证书具有同等效力,并被纳入国家职业资格证书统一管理体系,所有证书均可在人力资源和社会保障部门官网可查。


业界、雇主、客户和同行都把ICAD证书看做商业美术设计职业能力水平的象征。



3

关于ICAD的一些疑问

为什么之前没有听说过ICAD证书?

因为在证书市场没有规范之前,证书太多,而且行业协会推广力度大,所以咱们设计师基本上都考取的行业协会证书,ICAD 证书就没有突显出来。现在中装协、中室协的证书现在都已经被取缔了,国家人力资源与社会保障部(简称人社部)经过证书清理和证书评估后,目前商业美术设计师职业资格证书(简称 ICAD 证书)是唯一国内认可, 国际认证的职业资格证书了。以后咱们行业设计师考证都只能考取这个证书。


准入类证书和水平评价类证书有什么区别?

准入类就是持证上岗,拥有者具有一定的公信力,有了证书才能够注册执业,对于拿证的人在收入上就有较大的优势。如法律、医生、会计、建筑师、消防员等。水平类证书就是证书本身只代表持证者的水平和业务能力,水平类证书不强调持证上岗。


在三门考试中只有一门或者两门通过的情况下,能否补考?

单科成绩合格者,合格成绩在一年内有效。在成绩有效期内,考生可以申请参加补考,每次考试科目数不限,但在一年之内同一科目补考次数不得超过两次。B\C\D 级补考费为 100 元/科;A 级重修评审费 3000 元。


考证价格及规则


注:ICAD不接受社会人员自己报名,必须通过考前培训,统一由授权机构进行报名


课程安排




培训安排

开课时间: 5月17-19日; 9月20-22日(拟)

授课讲师:由人社部安排

授课地址:广东省采购与供应链协会(海珠区)

开班人数:30人(5月17-19日课程针对的是工业设计的)

(此次仅以ICAD C等级课程开设


报名方式



扫码报名


   咨询方式:

PSAer:18664870679

梁小姐:18824139426


工作人员微信: